石窯ピザ職人しもせ

石窯ピザ職人しもせさんのプロフィール

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人です。お酒に合う惣菜ピザのレシピを書いていきたいです。

プロフィール最終更新日:

はてなID
YOAKE
ニックネーム
石窯ピザ職人しもせ
一行紹介

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人です。お酒に合う惣菜ピザレシピを書いていきたいです。

自己紹介

仕事の経歴】

2010年 株式会社リクルートを退社後、神戸三ノ宮で共同経営で『神戸野菜PIZZERIA ファルピッテ』をオープン

2011年 神戸元町で共同経営で『森のイタリアンカフェ コロピッテ』オープン

2012年 大阪肥後橋で『ローマピザ食堂チーナ』をオープン

2014年 大阪心斎橋で『炉端イタリア酒場チェルピーナ』をオープン

2014年 大阪北浜で『イタリア酒場料理チェリーナ邸』をオープン

2015年 大阪本町で『南イタリア居酒屋マリーナ邸』をオープン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

神戸の西のハズレのマッドティ伊川谷で生まれ育つ。サッカー観戦と野球観戦と映画漫画読書音楽お笑いなど受動的な趣味ばかりで夜中も起きてるサブカルクソ野郎として10代を過ごす。家が貧乏なのに東京一人暮らしを始めて色んなバイトやりすぎて死にかけるも、賄い付きのイタリアンバイトすることになり、生き返る、ついでにイタリアン技術も身につく。大学生なのに週7でピザ職人をやって、週0で法律を学び、週7で酒を学ぶ。DJやってモテようとした時期もありました、モテませんでした。テキストサイトもやってました、すべってました。奇跡的に4年間で大学卒業した後、株式会社リクルート入社入社当時は『良い商品を世の中に伝える広告仕事をするんだ!』とキラキラした目をしてましたが、歌舞伎町担当になり『ナイジェリア人の冷凍食品を美味しく見せる』という謎の仕事ばかりやる羽目になり歌舞伎町ゴミと化す。歌舞伎町で生きていくためにビジネス書かめっちゃ読んでめっちゃ頑張る、街の人とコミュニケーション取るためにセミナーとか行く、めっちゃ頑張った、この街で俺は負けないぞ!そして出した結論は、『よし!地元神戸に逃げよう!』でした。神戸は良い、辛い時は海が見れる、神戸支店に異動願いを出そう。そしたら姫路に転勤になりました。廃工場に囲まれ姫路ではのんびり働く(ただし、夜中2時まで)。会社命令なんばグランド花月コントをやったことがあります。26歳の時に会社勤めに違和感を覚える。『売りたくない商品を売らなくちゃいけない』ということが増える。なにそれ、マジ嫌、でも、会社員会社命令に反抗しまくっちゃいけないよね。よし、自分でやろう。退社や!リクルートの同期の小野君と、大学時代の後輩のいくちゃんと、3人でボロい一軒家に住みながら、お店を始める。苦労しながらも1年で2店舗出すも、1年で共同経営解消。共同経営難易度高いよね、今では普通に仲の良い友達に戻りましたが。イタリア放浪の旅に出る。帰国後いろんなアルバイトをしてみるも、やっぱり自分のやりたいお店もう一回やろうということで、大阪にお店出しました。ローリスクローリターン経営を心がけて、暇でも儲かる店を作ろう、という低い志で経営を再スタート。その後、3年で4店舗作る。音楽イベントとかもやったりする。あと、2016年結婚しました。ピース仕事中は野球を見ています

氏名

下瀬 明信

性別

年齢

32歳

誕生日

1983年12月6日

血液型

AB

職業

飲食店経営

学校

明治大学

住んでいるところ

大阪

生まれたところ

神戸

趣味

サッカー音楽ヒップホップ映画ゲーム読書泥酔野球野球野球が好きです。阪神ファンFC東京ファンです。

メールアドレス 1
Facebook https://www.facebook.com/semoshicheena
Twitter https://twitter.com/semoshi