さらたく

さらたくさんのプロフィール

食文化研究家 生活芸術家

プロフィール最終更新日:

はてなID
saratamax
ニックネーム
さらたく
一行紹介

食文化研究家 生活芸術家

自己紹介

桜沢琢海(さくらざわ たくみ

食にかかわるエピソード、食べ物語源などを綴っていきます。実際に料理に使うときにも役立つ調理のポイントなども書き添えます日記ですから徒然なるまま、ゆるーく書いてますので、内容については完璧に精査してないことをお断りしておきます。でも、新たなことがわかったら少しずつ書き足したり、間違えは訂正していく予定です。日々の日記が積み重なって、近い将来、内容の充実した事典になったらと思います。

どうぞ、よろしく!

主な著書『料理人たちの饗宴』/ 『料理誕生』(河出書房新社

サイト上での活動は、桜沢琢海と表裏一体のさらだたまこ(放送作家エッセイスト)が運営するサイトと連動していきます

21世紀文学サロン『ブンサロ』

http://bunsalo.com/

AIR国際レストラン学会(さらたまブログ

http://blogs.yahoo.co.jp/eggsiting

AIRとはAcadémie Internationale de Restaurantologie の略