はるsun

はるsunさんのプロフィール

2020年の変革期 調理法も変化 ペーストごはん

プロフィール最終更新日:

はてなID
Change-love
ニックネーム
はるsun
一行紹介

2020年の変革期 調理法も変化 ペーストごはん

自己紹介

はじめまして。

はるsunです。

子どもは高校生(男)一人です。

実母の糖尿病の食事管理や、水泳をしていた子供のカロリー飯をつくり続け去年から味のついた既製品の食材で,ペースト・ジュレ・スープ・ポタージュなどの料理を独自でアレンジしています。

自分に合った変化飯で,変革期を乗り切ることが出来ると思い自然災害など生食材が手に入らない時には役に立つと思いブログを始めることにしました。

老若男女に好まれるようになるべく調味料は使わずに他の既製品と足したりする料理をご紹介します。

災害時などに生野菜や果物が丸ごとペーストになっている商品になって家に備蓄してあったら料理も多く作れてほんとにありがたいですよね。

将来は長期保存できる乾燥食品を研究して商品化したり土壌の改良に伴った肥料や堆肥創り飲み水のろ過や水分補給に関することを考えて研究したりたくさんの方々の生活にお役に立てることを目標にしています。

私のアレンジごはんの信念はシンプルに余すことなく美味しく全部食べられる調理法です。

アレンジごはんのいいところはペーストにすることで水分と栄養分を同時に体に取り入れて消化しやすく腸活やプチ断食もできることです。

腸がキレイになると免疫力があがると言われています。

血液も循環もよくなるってことだと思います。

2020年以降これからの食事の仕方も1日1食や少量を数回など変化していくと感じています。

災害時にライフラインが停止した時に必要不可欠なのが水分ですよね。

水を大切に無駄なく体に取り入れることが、災害時や水不足の時に出来るのがペースト状の料理だと信じて工夫しながら新しくクリエイトしていきます。

少しでも皆様のお役に立てれば嬉しいです。

常にアレンジにアレンジを重ねて楽しんでいきたいと思っています。

よろしくお願いします。