関西学院大学文学部ドイツ文学科卒業。卒業後、民間企業で転勤・出張族となる。その間、日本各地の名物料理に舌鼓を打つ。
10年間のサラリーマン生活、3年の塾講師生活の後、信州大学大学院教育学研究科(英語教育)修了。その後、ふらりとドイツに留学。
2010年10月、製菓衛生師試験に合格し、ほっと一息。
2010年11月、料理修行とフランス語学習の一環として、ふらりパリの旅。
2011-12年、FFCCでフランス料理の入口を覗いた。
2012年、春、マクロビオティックの「いろは」を学ぶ。
同年、同期、ぶらりローマの旅。食べ物のおいしさに、うっとり。
2012年、秋、マクロビオティックの「ほへと」を学ぶ。
2013年、春、再びローマへ。家庭料理の「ちりぬ」を学ぶ。
2014年、春、ヴェネチア、フィレンツェ、ローマへ。