兵庫県出身
大阪市内の調理・製菓専門学校講師を6年務めた後渡仏。
現在、パリ在住。
お菓子・パン教室を定期的に開催
フランス人気テレビ番組『Chefclub』にて料理動画撮影に従事
ル・コルドン・ブルー パン・ディプロム取得
エコール・ベルエ・コンセイユ パリ 長期コース修了 製菓セルティフィカ 取得
エコール・リッツ・エスコフィエ 製菓コース セルティフィカ 取得
ロンドン PEGGY PORSCHEN® ACADEMY DIPLOMA 取得
パリのパティスリー“Le Triomphe”にてスタージュの後、パリ市内のパティスリー数店舗に勤務
管理栄養士。調理師。衛生管理者。
フランス国家職業適性証CAP Pâtisserie。
メディア
枻出版 “パンの本”監修、コラム執筆
朝日新聞社 フランスパン取材
テレビ朝日“おはよう朝日です”料理コーナー出演 ほか