プロフィール最終更新日:
- はてなID
- xxDaigoxx
- ニックネーム
- xxCookingxx
- 一行紹介
- 自己紹介
-
京都出身です。
でも入社当時は仕事で博多と北九州の往復ばかりだったので、職場以外の友達欲しさに通い始めた料理教室☆ 一回700円ですごい安いから通いやすかったんです。
今は仲のいい友達もたくさん出来て、料理教室を中心に生活が回ってます。
一人暮しだけど、料理なんて…と思ってました。
でも料理をするようになって初めて料理は出来た方がいいって思いました。
まぁ僕の近況ということで。
前までごはんは外食ばかりだったんですけど、もうだいぶレパートリーも増えて色んなものを作ることが出来るようになりました。
面倒なことは人一倍嫌いだったのですが、今は人二倍嫌いです( ̄▽ ̄;)
とにかく教えてもらうのがすごく簡単なんです。
この料理教室が好きなのは、普通の家庭の冷蔵庫の中にあるもので作れるからなんです。
外国の聞いたこともない食材を使ったりして作ると友達から聞いたことがあって、始めは料理教室に抵抗がありました。
意味ないや~んみたいな┐('。`;)┌
でもたまに先生の自宅まで遊びに行って家族と一緒に晩ごはんをもらうんですけど、その時にも習った料理が並ぶんです!
先生も家庭でも普通に教えてる料理を作ってるんだなぁと思いました。
入会費とか堅苦しいものはないです。
1回の教室でごはん(たまにパン)、おかず、デザート、スープ(たまになし)など、1品だけではなくそのまま食卓に並べられるメニューです。
和食、洋食、中華はもちろん、クリスマス、おせち、バレンタイン、七夕など、季節に合ったものも提案すると教えてもらえます。
例えば肉屋のミンチとかは赤い汁がトレーに出ているような古い肉に少し高級な肉の脂身を混ぜて味をごまかすんだとか。
女性の方はもちろん、男性の方もいますし、通ってる人は明るくていい人ばかりなので、すぐにお友達になれると思います。
歳もバラバラで20歳の人から来てますし、料理を教えて下さる先生は40代の女性です。
一人暮しの方、主婦の方、親に教えてあげてる方、色んな人がいます。
だいたい夜8時からが多いですが(みんな仕事が終わってから通ってます)、休みの日とか、平日でも昼からやってたりする日もありますよ。
場所は主に北九州の八幡です。月に一度、博多・小倉・門司でありますよ♪
あと、博多の須崎町にあるDIGLAD COFFEEを毎月貸し切ってクッキングをしたりもするので、そちらの方も、もし良ければ是非~
↓↓↓
https://cookstep.cookpad.com/lessons/7015
↓↓↓
- 氏名
-
xxDaigoxx
- 性別
-
男
- 年齢
-
31歳
- 誕生日
- 血液型
- 職業
- 住んでいるところ
- 生まれたところ
- 趣味
- 特技
-
特製グラタンづくり
- 言語
メールアドレス 1 |
---|